Описание технологического процесса и технологической схемы

- измерение расхода газа из сепаратора расходомером газа вихревым VFM 3100W (поз.43);

- регулирование сброса жидкости из сепаратора клапаном запорным шаровым с взрывозащищенным электроприводом AUMA NORM (поз.39).

Газ из сепаратора V-101 через измеритель расхода (поз.43) поступает на вход газового сепаратора V-501 и смешивается с газовым потоком из депульсатора ДП и сепаратора первой ступени V-201. Жидкая фаза из сепаратора V-101 через запорный кран Кз-1 (поз.39) поступает на вход сепаратора V-201.

Газ, выделяющийся в резервуарах Т-101 и Т-201, поступает через клапаны-регуляторы в отдельную факельную линию низкого давления на факел F-301 через газовый расширитель ГР-3 и емкость-конденсатосборник ЕК-3, Для емкости-конденсатосборника ЕК-3 предусмотрены:

- измерение и сигнализация давления манометром показывающим сигнализирующим ДМ2005 (поз.16.3);

- измерение уровня конденсата преобразователем уровня буйковым Сапфир 22ДУ (поз.25.3).

Жидкость из ЕК-3 периодически откачивается в дренажную емкость Т-301.

Для предотвращения образования в резервуарах вакуума предусматривается их подпитка через клапаны-регуляторы из факельной линии газа низкого давления от сепаратора V-301.

Факельная установка состоит из трех факельных стволов F-101 (высокого давления), F-201 (низкого давления), F-301 (низкого давления) с общим факельным оголовком и размещается на едином фундаменте. Факел работает с постоянным пламенем дежурной горелки и подачей продувочного газа в стволы факела. Предусмотрен дистанционный розжиг факела, система контроля пламени.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 

Экологические заметки

Химический состав снежного покрова Гомельского района в 2001-2003 гг.
Проблема выпадения кислотных осадков, возникшая в середине прошлого столетия, проявилась в ряде регионов мира такими негативными последствиями, как закисление поверхностных вод с ...

Экологическая этика историко-культурные истоки и формирование
Сегодня такие понятия, как природная среда и природоохранное движение, экология и экологический кризис, бережное отношение к природе, уважение к естественной жизни, из лексикона узкого крута ...

Естественное и искусственное загрязнение природных вод промышленностью и сельским хозяйством
Загрязнение поверхностных вод началось в центральной России еще в XVI в., когда начали удобрять поля навозом. С тех пор в центральных районах страны основным загрязнителем вод было ...