Работа по обеззараживанию техники
Машины, что прибыли на станцию обеззараживания, поступают на площадку для обеззараживания транспортных средств где дозиметриста определяют степень их загрязнения. Места, что заражены наиболее сильно, отмечаются и в дальнейшем поддаются более тщательной обработке. Потом машины освобождаются от груза и поступают на первый рабочий пост, где из них снимают запасные колеса, тенты которые передают на столы, предназначенные для обработки деталей. Здесь машины также освобождают от грязи и масла, после чего машины поступают на второй пост, где проводится дезактивация с использованием моющих дезактивирующих растворов.
На третьем рабочем посту определяется полнота дезактивации машины и проводится монтаж ранее снятого оборудования. Машины, что загрязнены больше допустимых норм, возвращаются для повторной дезактивации. Обработанные машины передвигаются на площадку для обеззараживания транспортных средств и техники, где протираются, смазывают и готовятся к выезду.
При низких температурах дезактивация транспортных средств значительно осложняется: грязь, которая находится на машине в виде густого масла и замерзаний, удаляется с большими усилиями. Под руководством обслуживающего персонала площадки в выполнении работ из предыдущей очистки машин от снега, льда и грязи и в проведении дезактивации принимают участие экипажи машин, которые проходят дезактивацию.
Экологические заметки
Циркуляция загрязняющих веществ в природе
Человечество в
последнюю четверть двадцатого века вступило в эпоху всемирного
эколого-экономического кризиса. Он еще в 70-е годы заявил о себе как
энергетический кризис. И лишь сп ...
Утилизация отработанных смазочных материалов
В наше время человечество испытывает серьезную проблему,
заключающуюся в резком увеличении отходов. С непрерывным ростом городов растут
и горы мусора вокруг них. Если раньше утилиз ...
Редкие насекомые Крыма
Больше всего в Крыму разнообразных насекомых (от 12 до 15 000
видов), а млекопитающих, к сожалению, не так много, их нечасто встретишь в
горных лесах или в степи. За счет того, что ...