Результаты исследований и их обсуждение
Неспроста в медицинских изданиях начали с упоминанием динозавров и без публиковаться статьи о вымирании. Так, профессор Апанасенко Г.А. в киевской медицинской газете “Medicus Amicus” №1/2-2008 опубликовал статью «Кто раньше вымрет: мы или Ботсвана?» [15}, из которой приводим графический документ.
К сожалению, некоторые высокотитулованные специалисты иногда расхваливают токсический металл, так как не знакомы с публикациями автора этих строк и книгой, изданной почти 30 лет назад: Сидоренко Г.И., Ицкова А.И. «Никель. Гигиенические аспекты охраны окружающей среды» [16]. Так, совсем недавно профессор биохимии Гарвардского университета (лауреат Госпремии СССР 1984 года) А.А. Клёсов, будучи далек от истины, но справедливо критикуя в американской медицинской газете и в Интернете другого эмигранта профессора медицины бруклинца И.Е. Сосонкина, не по-научному восклицал: «Ура! Никель – в шоколаде!» Резонно спросить сегодня у Анатолия Алексеевича Клёсова, будет ли он радоваться при обнаружении у него сахарной болезни по шоколадному примеру диабетика М.С. Горбачева?
В заключение автор надеется, что приведенные факты, в том числе слепота и гибель домашнего скота на Южном Урале позволят прозреть сегодняшней глобальной экологической ситуации.
Заключение
Приведены доказательства механизма антропогенного загрязнения окружающей среды 28-м химическим элементом, доказательства экологического и эволюционного влияния на живой мир Земли никеля, обладающего цито- и эмбриотоксичностью, мутагенным, канцерогенным, иммуннотоксическим действиями при чрезмерном поступлении его в организм через легкие, а также с натуральной пищей и искусственными компонентами её, с постепенным накоплением экотоксиканта в специфических тканях и органах, что проявляется ныне латентным глобальным токсикозом и возросшим числом некоторых заболеваний, что трактуется и как глобальная малая экологическая модель палеоцена. сегодня, что грозит существованию человечества.
Сопоставление фактов эндемичности флоры и фауны в особых геохимических провинциях с преобладанием в почве никеля, а также на вулканических островах с интерполяцией данных палеонтологии и концентрации экотоксиканта в органическом топливе позволило выявить эволюционный характер воздействия экотоксиканта.
Экологические заметки
Система экологического менеджмента нефтегазодобывающего предприятия на примере ООО Лукойл - Западная Сибирь
Существующая экологическая ситуация и тенденции ее изменения во многом
определяются промышленным производством и хозяйственной деятельностью. Несмотря
на отдельные успехи и достиже ...
Глобальное потепление миф или реальность
В данной работе я рассматриваю глобальное потепление и парниковый эффект,
как его составляющая. Цель работы – подробное рассмотрение влияния глобального
потепления на атмосферу и п ...
Использование водных ресурсов и гидролого-экологические проблемы водных объектов суши
Вода - одно
из самых распространенных на Земле и необычных по своим свойствам химических
соединений. Без воды невозможно существование самой жизни. Вода - носитель
механической и ...