Экологический тур «Заповедное ожерелье Байкала»
14 дней\13 ночей
Дата заезда:
15 июля 2010
30 июля 2010
15 августа 2010
Цена:
52800 рубл./чел. в группе из 14-ти участников
55400 рубл./чел. в группе из 13-ти участников
Услуги, включённые в стоимость:
проживание, транспортное обслуживание, трехразовое питание на полевой части тура (вкусная домашняя пища, в рацион включены свежие овощи и мясо, готовит повар), услуги гидов, плата за посещение особо охраняемых природных территорий, экскурсии и посещение музеев.
Условия проживания
Проживание в палатках - 8 ночей (в те дни где катер с группой, ночлег может быть на борту судна в одной из двух кают)
проживание в гостевых домах - 3 ночи
проживание в гостинице г. Иркустка - 1 ночь.
Маршрут
Иркутск-Ольхон-Байкало-Ленский заповедник («Берег бурых медведей»), Баргузинский заповедник, Забайкальский нац. парк (Чивыркуйский залив, Ушканьи острова, бухта Змеевая), Улан-Удэ, Иволгинский дацан, Листвянка.
Первый день.
Прибытие в Иркутск рано утром. Ранний обед. Переезд автотранспортом (около 6 ч с остановками) на о-в Ольхон . Прибываем в пос. Хужир. Ночлег в частной гостинице (уютные деревянные дома местных жителей).
Второй день.
Экскурсии по пос. Хужир. Посещение краеведческого музея и Шаман Камня. Ночлег, как в предыдущий день.
Третий день.
Экскурсия на микроавтобусе по северной части острова. Обед на берегу озера со знаменитой байкальской ухой из маломорского омуля. Переезд в урочище Узур. Ночлег в палаточном лагере на берегу Байкала.
Четвертый день.
Треккинг вдоль берегов Байкала. Возвращение в Узур, ночлег в палаточном лагере.
Пятый день.
Поездка на небольшом судне типа «Ярославец» в Байкало-Ленский заповедник. К вечеру — прибытие на мыс Покойный (береговой центр заповедника), ночлег в палаточном лагере или в каютах судна.
Шестой день.
На катере мы пересечем Байкал и посетим знаменитые Ушканьи острова. Возможно понаблюдать и сфотографировать этих уникальных животных с расстояния всего несколько метров. Переход на катере в Чивыркуйский залив (около 1 ч). Ночлег в палаточном лагере или на судне в чудесной бухте, окруженной горами.
Седьмой день. Баргузинский заповедник
Переход на катере (около 5 ч) в старейший в России Баргузинский заповедник. Прибытие в поселок Давше — полевой стационар Баргузинского заповедника. Посещение музея природы. Ночлег в палаточном лагере или на судне (за доп. плату возможно размещение в частных домах с местными семьями). Возможность искупаться в оборудованном в термальном источнике, баня.
Восьмой день. Забайкальский национальный парк
Переход на катере к устью р.Шумилиха (около 1,5 ч). Пеший переход по экотропе вдоль реки Шумилиха до чудесного горного озера (этот маршрут — один из наиболее живописных на Байкале). Возвращение на берег Байкала. Переезд на катере в Чивыркуйский залив Забайкальского национального парка. Ночлег в палаточном лагере или на судне.
Девятый день. Забайкальский национальный парк
Переход на судне в Бухту Змеевая Забайкальского национального парка, где находятся знаменитые целебные термальные источники. Прогулка, обед. Переезд на катере на полуостров Святой Нос в бухту Монахово, а оттуда на микроавтобусе в Баргузинский залив – одно из самых красивых мест Забайкальского парка. Последний ужин у костра с вкусной ухой, песни под гитару и обмен впечатлениями. Ночлег в палаточном лагере или на судне.
Десятый день.
Прибытие в Иркутск ранним утром. Поездка в пос. Листвянка (68 км). Посещение архитектурно-этнографического комплекса «Тальцы». Посещение Музея Байкала, покупка сувениров. Возвращение в Иркутск, краткая экскурсия по городу. Ночлег в гостинице (двухместные номера с удобствами).
Одиннадцатый день.
Сопровождение в аэропорт. Вылет.
Экологические заметки
Свет, температура и влажность, как экологические факторы
На Земле
существует огромное разнообразие условий сред жизни, что обеспечивает
разнообразие экологических ниш и их «заселение». Однако, не смотря это
разнообразие, различают четыр ...
Утилизация отработанных нефтепродуктов
Основными источниками
загрязнений нефтью и нефтепродуктами являются добывающие предприятия, системы
перекачки и транспортировки, нефтяные терминалы и нефтебазы, хранилища
нефтепро ...
Экологическая обстановка в г. Новосибирске
В целом по России качество
здоровья населения на протяжении последних десятилетий не только не улучшалось,
что было бы естественным в условиях научно-технического прогресса во всех ...