Отечественные разработки конструкций снеготаялок

Снеготаялки СТМ-8 можно использовать в Москве на дорогах любой категории. Однако она обладает всеми недостатками, присущими снеготаялке 20-PD — высокий уровень выбросов в атмосферу и повышенный уровень шума при запуске.

Доставка передвижных снеготаялок СТМ-8 и СТМ-11 на место эксплуатации и возвращение их на базу по окончании работ осуществляется с помощью бун-керовозы, например мусоровоза КМ 43001.

Многофункциональная мобильная установка МСУ–Т500А предназначена для промышленной переработки снега на месте его образования при уборке городских территорий, а также для обеспечения теплом и аварийным освещением жилых зданий при авариях на теплосетях.

В состав Многофункциональной мобильной установки МСУ-Т500А для промышленного плавления снега, энерго- и теплообеспечения аварийных объектов (Снеготаялка) входят:

- мобильный парогенератор мощностью 1,07 МВт;

- автономная электростанция мощностью 30 КВт;

- циркуляционный оседиагональный шнековый насос;

- блок теплообменников;

- опрокидывающийся приемный бункер объемом 9 м3.

Снегоплавильную установку МСУ-Т500А размещена на длиннобазном шасси КамАЗ-65117. В комплектацию входят также мобильный парогенератор, электростанция и гидронасос, а бункер здесь - саморазгружающийся. За час МСУ-Т500А может расплавить 20 куб. м снега.

Эта самоходная снегоплавильная установка, позволяет плавить снег в движении, характеризуются допустимыми характеристиками по уровню выбросов, сбросов и шума, а также оборудована встроенным фильтром для очистки талой воды. В ней использована автономная передвижная паропроиз-водительная установка. Получаемый пар через теплообменник греет талую воду, которая затем подается в резервуар в нескольких точках, в том числе и сверху.

Установка МСУ-Т500А может также быть использована для отопления домов в чрезвычайных ситуациях, создания системы жизнеобеспечения при проведении аварийных и ремонтных работ, а также для промывки тепловых сетей

Натурные испытания некоторых мобильных снеготаялок, проведенные Инженерным Центром при Департаменте природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, показали допустимость их применения в условиях мегаполиса.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Экологические заметки

Транспортировка отходов I-IV класса опасности
Развитие промышленности и сельского хозяйства приводит к образованию все большего количества отходов. Ежегодно в Чувашии образуется более 0,5 млн. т. отходов. Отходы I-IV класса оп ...

Соблюдение принципов экологии в лакокрасочной промышленности
Лакокрасочные материалы составляют довольно широкий круг материалов, используемых в практике. Это и эмали, и растворители, и грунтовки. Самую большую опасность для окружающей среды ...

Земельные ресурсы и охрана земель от загрязнения
Почвенный покров - важнейшее природное образование. Его роль в жизни общества определяется тем, что почва представляет собой основной источник продовольствия, обеспечивающий 95-97% ...